Демис Руссос

Демис Руссос

Биография Демиса Руссоса

Демис Руссос (Demis Roussos, настоящее имя Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетском городе Александрии, где его отец работал по контракту архитектором. Семья Демиса была музыкальной, его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре.

В 1950-х годах во время Суэцкого кризиса, обеспеченная семья Руcсос, оставив имущество, вернулась в Грецию.

Греческий певец Демис Руссос

Греческий певец Демис Руссос

Демис Руссос получил образование в афинском Музыкальном колледже, где учился играть на трубе, контрабасе и органе.

В середине 1960-х годов играл в составе разных групп в Афинах на кораблях и в отелях, развлекая туристов и приезжих. В этих группах Демис Руссос выступал как в качестве трубача, так и басиста. Но только лишь в группе We Five ему удалось продемонстрировать публике свои певческие способности.

Вместе с другими известными музыкантами Руссос основал группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears. В 1971 году Демис Руссос покинул группу, решив заняться сольной карьерой.

В конце 1970-х годов певец активно занимался сольными проектами. Первый сольный альбом Демиса On The Greek Side Of My Mind вышел в ноябре 1971 года. В марте 1972 года вышел его второй сольный сингл No Way Out, но он потерпел неудачу. Тем не менее, его третий сингл под названием My Reason стал мировым хитом летом 1972 года.

Второй сольный альбом был записан и вышел в апреле 1973 года. Именно в 1973 году Демис оказался на вершине успеха в Европе, Латинской Америке и Канаде и выступал с концертами по всему миру.

В 1974 году во время своего первого концерта в зале Ahoy в Роттердаме (Голландия) он впервые исполнил свой сингл Someday Somewhere.

В 1975 году три альбома Демиса Forever And Ever, My Only Fascination и Souvenirs возглавили десятку лучших альбомов в Англии.

В 1977 году Руссос записал Французский альбом. Песня, одноименная с названием альбома Ainsi Soit-il, стала хитом. В 1977 году вышел альбом Демиса Magic. Песня Because с этого альбома стала мега-хитом во многих странах, включая Францию.

В 1970-х годах популярность Руссоса была так велика, что имя певца попало в Книгу рекордов Гиннесса по количеству проданных записей.

В 1978 году Демис отправился в Соединенные Штаты. Несмотря на то, что и сингл That Once A Lifetime, и альбом Demis Roussos добились успеха в США, гастрольное турне не оправдало больших надежд.

В 1980-е годы Руссос давал по 150 музыкальных программ в год. В 1982 году вышел альбом Attitudes.

14 июля 1985 года певец летел на самолете в Рим и был вместе с другими пассажирами захвачен в заложники террористами. Демиса семь дней продержали в заложниках в Бейруте.

В 1987 году Руссос записал Рождественский альбом, в 1988 году - Time, в 1989 - Voice and Vision. Очень удачными были музыкальные альбомы, вышедшие в 1992 году - The Story of… и X-Mas Album.

Всего на счету певца чуть меньше трех десятков пластинок, которые неизменно пользуются популярностью у слушателей всего мира.

Артист активно гастролировал, его концерты собирали публику во многих странах. Россию впервые Руссос посетил в 1986 году, после чего неоднократно приезжал в страну с концертами. В 2012 году его концерт был посвящен 45-летию творческой деятельности певца.

Певец также был известен как автор нескольких бестселлеров, самым известным из которых является книга "Как я смог похудеть", в которой Руссос рассказал о своей фантастической методике похудания.

В ночь на 26 января 2015 года Демис Руссос скончался.

Руссос трижды был женат и имел от разных браков двоих детей - дочь Эмили и сына Сирилла.

Греческий певец Демис Руссос выступает с концертом в Доме музыки в Москве

Греческий певец Демис Руссос выступает с концертом в Доме музыки в Москве


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Демис Руссос" в других словарях:

  • Демис Руссос — Имя при рождении греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσος Полное имя Русос, Артемиос Вентурис Дата рождения 15 июня 1946 года Место рождения …   Википедия

  • Руссос — Руссос, Демис Демис Руссос Ντέμης Ρούσος Основная информация Имя при рождении …   Википедия

  • Руссос, Демис — Демис Руссоc Ντέμης Ρούσος Имя при рождении Артемиос Вентурис Русос Дата рождения 15 июня 1946(1946 06 15) (66 лет) Место рождения …   Википедия

  • РУССОС Демис — (Roussos Demis) (р. 15 июня 1947, Александрия, Египет), греческий эстрадный певец. Родился в музыкальной семье: отец был полупрофессиональным гитаристом, мать певицей. Получил образование в афинском Музыкальном колледже, где учился играть на… …   Энциклопедический словарь

  • Aphrodite’s Child — Жанры прогрессивный рок психоделический рок Годы 1967 1972 …   Википедия

  • Aphrodite's Child — Aphrodite’s Child Жанр прогрессивный рок психоделия http://www.myspace.com/aphrodites666child Страна …   Википедия

  • Aphrodite\'s Child — Aphrodite’s Child Страна  ГрецияГреция …   Википедия

  • Витас (певец) — У этого термина существуют и другие значения, см. Витас. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Грачёв. Витас Полное имя Виталий Владасович Грачёв Дата рождения 19 февраля 1981 …   Википедия

  • Дитя Афродиты — Aphrodite’s Child Страна  ГрецияГреция Жанр …   Википедия

  • 15 июня — ← июнь → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс         1 2 3 4 5 6 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»